Schenken und Helfen
Home Nach oben

Home Nach oben Sport Basar Disco Klassen Schenken und Helfen

Kinder-Shirts für Kinderrecht

Im katholischen Religionsunterricht beteiligten sich die 8. Klassen auf Anregung von Gemeindereferent Ulrich Frey an der Aktion "Kindershirts für Kinderrechte". Die Augsburger Aktion Hoffnung stellte dafür kostenlos T-Shirts zur Verfügung.

In einem ersten Schritt lernten die Schüler/innen die insgesamt 10, international anerkannten, Kinderrechte kennen. Eines davon wählte jede/r Schüler/in aus und machte einen Entwurf, wie dieses Kinderrecht als Bild dargestellt werden kann. Anschließend wurde das Motiv mit Textilfarben auf die T-Shirts übertragen und mit dem Bügeleisen waschfest fixiert.

Die folgenden Fotos zeigen die Schüler/innen bei den einzelnen Arbeitsschritten und bei der Vorstellung der fertigen T-Shirts. In den letzten Tagen wurden die fertigen T-Shirts an die "Aktion Hoffnung" zurückgegeben und warten auf ihren Groß-Einsatz beim Katholikentag in Ulm. Alle eingesandten T-Shirts sollen zusammengenäht das "weltgrößte T-Shirt" ergeben, zum Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde verhelfen und auf die weltweite Achtung der Kinderrechte hinweisen.

U. Frey

E-Mail: info@schenken-und-helfen.de

Alle waren sehr stolz auf ihre Ergebnisse